Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Chhodo Kal Kii Baaten, Kal Kii Baat Purani Hindi lyrics-छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी हिंदी लिरिक्स



Chhodo Kal Kii Baaten, Kal Kii Baat Purani Hindi, English lyrics-छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी हिंदी अंग्रेजी लिरिक्स, desh bhakti song lyrics

Album: Chhodo Kal Kii Baaten, Kal Kii Baat Purani-छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
Singer(s): Mukesh

Chhodo Kal Kii Baaten, Kal Kii Baat Purani Hindi lyrics-छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी हिंदी लिरिक्स


छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी,  हम हिंदुस्तानी

आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं
चांद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी

हम को कितने ताजमहल हैं और बनाने
कितने हैं अजंता हम को और सजाने
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने

आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएं
अपने हाथों से अपना भगवान बनाएं
राम की इस धरती को गौतम कि भूमी को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएं

दाग गुलामी का धोया है जान लुटा के
दीप जलाए हैं ये कितने दीप बुझा के
ली है आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को
रखना होगा हर दुश्मन से आज बचा के

हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो
मिट्टी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो
सोने कि ये गंगा है चांदी की जमुना
चाहो तो पत्थर पे धान उगाकर देखो

Chhodo Kal Kii Baaten, Kal Kii Baat Purani English lyrics-छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी अंग्रेजी लिरिक्स


Chhodo kal kii baaten, kal kii baat puraanii
nae daur men likhenge, mil kar na_ii kahaanii
ham hindustaanii,  ham hindustaanii

aaj puraanii zanjiiron ko tod chuke hain
kyaa dekhen us manzil ko jo chhod chuke hain
chaand ke dar par jaa pahunchaa hai aaj zamaanaa
nae jagat se ham bhii naataa jod chuke hain
nayaa khuun hai na_ii umangen, ab hai na_ii javaanii

ham ko kitane taajamahal hai.n aur banaane
kitane hain ajantaa ham ko aur sajaane
abhii palaTanaa hai rukh kitane dariyaaon kaa
kitane pavrt raahon se hain aaj haTaane

aao mehanat ko apanaa iimaan banaaen
apane haathon se apanaa bhagavaan banaaen
raam kii is dharatii ko gautam ki bhuumii ko
sapanon se bhii pyaaraa hindustaan banaaen

daag gulaamii kaa dhoyaa hai jaan luTaa ke
diip jalaae hain ye kitane diip bujhaa ke
lii hai aazaadii to phir is aazaadii ko
rakhanaa hogaa har dushman se aaj bachaa ke

har zarraa hai motii aankh uThaakar dekho
mittii men sonaa hai haath badhaakar dekho
sone ki ye gangaa hai chaandii kii jamunaa
chaaho to patthar pe dhaan ugaakar dekho

Post a Comment

0 Comments