Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Mere Desh Kii Dharatii, Sonaa Ugale Ugale Hiire Motii Hindi Lyrics-मेरे देश की धरती, सोना उगले उगले हीरे मोती हिंदी लिरिक्स



Mere Desh Kii Dharatii, Sonaa Ugale Ugale Hiire Motii Hindi Lyrics-मेरे देश की धरती, सोना उगले उगले हीरे मोती हिंदी लिरिक्स

Album: Mere desh kii dharatii, sonaa ugale ugale hiire motii Hindi lyrics-मेरे देश की धरती, सोना उगले उगले हीरे मोती हिंदी लिरिक्स
Movie:Upkaar  Singer(s):Chorus,Mahendra Kapoor 


 Mere Desh Kii Dharatii, Sonaa Ugale Ugale Hiire Motii Hindi Lyrics-मेरे देश की धरती, सोना उगले उगले हीरे मोती हिंदी लिरिक्स


मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती ...

बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं
ग़म कोस दूर हो जाता है खुशियों के कंवल मुस्काते हैं
सुनके रहट की आवाज़ें यूँ लगे कहीं शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के दुल्हन की तरह हर खेत सजे,
मेरे देश ...

जब चलते हैं इस धरती पे हल ममता अंगड़ाइयाँ लेती है
क्यूँ ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है
इस धरती पे जिसने जनम लिया, उसने ही पाया प्यार तेरा
यहाँ अपना पराया कोई नहीं है सब पे है माँ उपकार तेरा,
मेरे देश ...

ये बाग़ है गौतम नानक का खिलते हैं चमन के फूल यहाँ
गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक, ऐसे हैं अमन के फूल यहाँ
रंग हरा हरी सिंह नलवे से रंग लाल है लाल बहादुर से
रंग बना बसंती भगत सिंह रंग अमन का वीर जवाहर से,
मेरे देश ...

Mere Desh Kii Dharatii, Sonaa Ugale Ugale Hiire Motii English  Lyrics-मेरे देश की धरती, सोना उगले उगले हीरे मोती अंग्रेजी लिरिक्स


mere desh kii dharatii sonaa ugale, ugale hiire motii
mere desh kii dharatii ...

bailon ke gale men jab ghungharuu jiivan kaa raag sunaate hain
Gam kos duur ho jaataa hai khushiyon ke kanval muskaate hain
sunake rahaT kii aavaazen yuuN lage kahiin shahanaaI baje
aate hii mast bahaaron ke dulhan kii tarah har khet saje,
mere desh ...

jab chalate hain is dharatii pe hal mamataa a.nga.Daaiyaan letii hai
kyuun naa puuje is maaTii ko jo jiivan kaa sukh detii hai
is dharatii pe jisane janam liyaa, usane hii paayaa pyaar teraa
yahaan apanaa paraayaa koI nahiin hai sab pe hai maan upakaar teraa,
mere desh ...

ye baag hai gautam naanak kaa khilate hai.n chaman ke phuul yahaan
gaandhii, subhaashh, Taigor, tilak, aise hain aman ke phuul yahaan
rang haraa harii sinh nalave se rang laal hai laal bahaadur se
rang banaa basantii bhagat sinh rang aman kaa viir javaahar se,
mere desh ...

Post a Comment

0 Comments