Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Aao Bachchon Tumhen Dikhaaen Jhaankii Hindustaan Kii Hindi lyric - आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की हिन्दी लिरिक्स

 


Aao Bachchon Tumhen Dikhaaen Jhaankii Hindustaan Kii Hindi lyric - आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की हिन्दी लिरिक्स

Title: Aao Bachchon Tumhen Dikhaaen Jhaankii Hindustaan Kii - आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
Singer(s): Pradeep


Aao Bachchon Tumhen Dikhaaen Jhaankii Hindustaan Kii Hindi lyric - आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की हिन्दी लिरिक्स


आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम ...

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट पे हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की,
इस मिट्टी से ...

ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की

देखो मुल्क मराठों का ये यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पावत पे आग लगी थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
यहाँ शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से ...

जलियाँ वाला बाग ये देखो यहाँ चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इनक़लाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से ...

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से ...

Aao Bachchon Tumhen Dikhaaen Jhaankii Hindustaan Kii English lyric - आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की अंग्रेज़ी लिरिक्स


Aao bachchon tumhen dikhaaen jhaankii hindustaan kii
is mittii se tilak karo ye dharatii hai balidaan kii
vande maataram ...

uttar men rakhavaalii karataa parvataraaj viraat hai
dakshin men charanon ko dhotaa saagar kaa samraat hai
jamunaa jii ke tat ko dekho gangaa kaa ye ghaat hai
baat-baat pe haat-haat men yahaan niraalaa thaath hai
dekho ye tasviiren apane gaurav kii abhimaan kii,
is mittii se ...

ye hai apanaa raajapuutaanaa naaz ise talavaaron pe
isane saaraa jiivan kaataa barachhii tiir kataaron pe
ye prataap kaa vatan palaa hai aazaadii ke naaron pe
kuud padii thii yahaan hazaaron pad
miniyaan angaaron pe
bol rahii hai kan kan se kurabaanii raajasthaan kii

dekho mulk maraathon kaa ye yahaan shivaajii Dolaa thaa
mugalon kii taakat ko jisane talavaaron pe tolaa thaa
har paavat pe aag lagii thii har patthar ek sholaa thaa
bolii har-har mahaadev kii bachchaa-bachchaa bolaa thaa
yahaan shivaajii ne rakhii thii laaj hamaarii shaan kii
is mittii se ...

jaliyaan vaalaa baag ye dekho yahaan chalii thii goliyaan
ye mat puuchho kisane khelii yahaan khuun kii holiyaan
ek taraf banduuke.n dan dan ek taraf thii Toliyaan
maranevaale bol rahe the inaqalaab kii boliyaan
yahaan lagaa dii bahanon ne bhii baajii apanii jaan kii
is mittii se ...

ye dekho ba.ngaal yahaan kaa har chappaa hariyaalaa hai
yahaan kaa bachchaa-bachchaa apane desh pe maranevaalaa hai
Dhaalaa hai isako bijalii ne bhuuchaalon ne paalaa hai
mutthii men tuufaan bandhaa hai aur praan men jvaalaa hai
janmabhuumi hai yahii hamaare viir subhaashh mahaan kii
is mittii se ...

Post a Comment

0 Comments