Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Hai Priit Jahaan Kii Riit Sadaa Hindi lyrics - है प्रीत जहाँ की रीत सदा हिंदी लिरिक्स



Hai Priit Jahaan Kii Riit Sadaa Hindi lyrics - है प्रीत जहाँ की रीत सदा हिंदी लिरिक्स

Album: Hai Priit Jahaan Kii Riit Sadaa -  है प्रीत जहाँ की रीत सदा
Singer(s): Mahendra Kapoor


Hai Priit Jahaan Kii Riit Sadaa Hindi lyrics - है प्रीत जहाँ की रीत सदा हिंदी लिरिक्स


जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने 
भारत ने मेरे भारत ने 
दुनिया को तब गिनती आयी 
तारों की भाषा भारत ने 
दुनिया को पहले सिखलायी 

देता ना दशमलव भारत तो 
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ लगाना मुश्किल था

सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला 
अपना भारत जो भारत है 
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
ज्यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया 
भगवान करे ये और बढ़े 
बढ़ता ही रहे और फूले-फले 


मदनपुरी: चुप क्यों हो गये? और सुनाओ

है प्रीत जहाँ की रीत सदा 
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ 
भारत की बात सुनाता हूँ 

काले-गोरे का भेद नहीं 
हर दिल से हमारा नाता है 
कुछ और न आता हो हमको 
हमें प्यार निभाना आता है 
जिसे मान चुकी सारी दुनिया 
मैं बात वोही दोहराता हूँ 
भारत का रहने वाला हूँ 
भारत की बात सुनाता हूँ 

जीते हो किसीने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है 
जहाँ राम अभी तक है नर में 
नारी में अभी तक सीता है 
इतने पावन हैं लोग जहाँ 
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ 
भारत का रहने वाला हूँ 
भारत की बात सुनाता हूँ 

इतनी ममता नदियों को भी 
जहाँ माता कहके बुलाते है 
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जातें है 
इस धरती पे मैंने जनम लिया 
ये सोच के मैं इतराता हूँ 
भारत का रहने वाला हूँ 
भारत की बात सुनाता हूँ

Hai Priit Jahaan Kii Riit Sadaa English lyrics - है प्रीत जहाँ की रीत सदा अंग्रेजी लिरिक्स


jab ziiro diyaa mere bhaarat ne 
bhaarat ne mere bhaarat ne 
duniyaa ko tab ginatii aayii 
taaron kii bhaashhaa bhaarat ne 
duniyaa ko pahale sikhalaayii 

detaa na dashamalav bhaarat to 
yuun chaand pe jaanaa mushkil thaa
dharatii aur chaand kii duurii kaa
andaaz lagaanaa mushkil thaa

sabhyataa jahaan pahale aayii
pahale janamii hai jahaan pe kalaa 
apanaa bhaarat jo bhaarat hai 
jisake piichhe sansaar chalaa
sa.nsaar chalaa aur aage badhaa
jyuun aage badhaa, badhata hii gayaa 
bhagavaan kare ye aur badhe 
badhataa hii rahe aur phuule-phale 


madanapurI: chup kyon ho gaye? aur sunaao

hai priit jahaan kii riit sadaa 
main giit vahaan ke gaataa huun
bhaarat kaa rahane vaalaa huun 
bhaarat kii baat sunaataa huun 

kaale-gore kA bhed nahiin 
har dil se hamaaraa naataa hai 
kuchh aur na aataa ho hamako 
hamen pyaar nibhaanaa aataa hai 
jise maan chukii saarii duniyaa 
main baat vohii doharaataa huun 
bhaarat kaa rahane vaalaa huun 
bhaarat kii baat sunaataa huun 

jiite ho kisiine desh to kyaa
hamane to dilon ko jiitaa hai 
jahaan raam abhii tak hai nar men 
naarii men abhii tak siitaa hai 
itane paavan hain log jahaan 
main nit-nit shiish jhukaataa huun 
bhaarat kaa rahane vaalaa huun 
bhaarat kii baat sunaataa huun 

itanii mamataa nadiyon ko bhii 
jahaan maataa kahake bulaate hai 
itanaa aadar insaan to kyaa
patthar bhii puuje jaaten hai 
is dharatii pe mainne janam liyaa 
ye soch ke main itaraataa huun 
bhaarat kaa rahane vaalaa huun 
bhaarat kii baat sunaataa huun

Post a Comment

0 Comments